Bouchées à la noix de coco
Mélanger 250 g de noix de coco (ou noix de coco + noisettes) et une boite de lait concentré. En remplir un moule à petits fours en silicone (ou un simple moule carré / rectangulaire tapissé de papier sulfurisé). Laisser durcir au réfrigérateur environ 30 min. Pendant ce temps, faire fondre une tablette de 200 g de chocolat.
Démouler les bouchées (ou couper en carré le mélange mis dans le moule carré / rectangulaire) une fois durcies sur une feuille de papier sulfurisé et les recouvrir entièrement de chocolat. Placer au réfrigérateur à nouveau, laisser durcir, c'est prêt !
Figues fourrées
Faire fondre 50 g de chocolat noir + 50 g de beurre. Ajouter 50 g d'amande. Bien mélanger.
Choisir de belles figues sèches, couper la "queue" et faire une petite ouverture pour remplir chaque figue du mélange au chocolat.
Dattes fourrées
Préparer de la pâte d'amande, dénoyauter des dattes et les fourrer de pâte d'amande.
Roses des sables
Faire fondre 200 g de chocolat + 50 g de beurre, ajouter 2 cuillères à soupe de miel, bien mélanger.
Enrober 100 g de corn flakes de chocolat fondu, puis en faire des petits tas et laisser refroidir.
mercredi 31 décembre 2008
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