lundi 22 décembre 2008

Pâte d'amande

On disait qu'en cas d'antécédents d'allergie, on ne devait commencer à donner aux bébés des fruits à coque comme l'amande qu'à partir de 3 ans. Mon médecin m'a dit que les allergologues s'étaient rendu compte qu'en faisant ainsi, on augmentait la fréquence des allergies, qu'il valait mieux introduire les fruits à coque plus tôt, sauf en cas d'antécédent d'allergie à l'arachide. Donc mes garçons de bientôt 1 mois 1/2 vont pouvoir goûter à la pâte d'amande.
Faire sa pâte d'amande est d'une extrême simplicité :
Mélanger de la poudre d'amande avec du sucre (par exemple 50 g d'amande et 50 g de sucre en poudre) et mouiller avec un peu d'eau. Quand la pâte est bien lisse, façonner des rouleaux ou étaler jusqu’à environ 2 cm d’épaisseur sur une surface saupoudrée de sucre glace. Découper ou façonner des formes à disposer sur du papier sulfurisé. Laisser sécher une nuit dans un endroit sec.

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