Jeudi midi, c'est viande d'agneau ou de veau. Ce midi, c'était recette rapide à préparer à la dernière minute :
Mettre de l'eau à chauffer pour cuire à la vapeur une livre de haricots verts (surgelés). Eplucher 2-3 pommes de terre, les couper et les mettre à cuire avec les haricots verts. Compter un bon quart d'heure de cuisson.
Pendant ce temps, cuire à la poêle des tranches de gigot d'agneau.
Une fois les légumes cuits, mettre dans l'eau parfumée qui se trouve dans la base du cuit-vapeur de la semoule de couscous avec quelques raisins secs, épices, amandes effilées...
Pour des bébés, il suffit de mixer finement les haricots verts avec un peu de viande (10 à 20 g selon leur âge avant un an, 25 à 30 g entre 1 et 2 ans), d'écraser plus ou moins grossièrement les pommes de terre et d'ajouter une cuillère à café d'huile d'olive.
Pour les grands, salez et poivrez en fonction du goût de chacun.
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