Mercredi midi, je prépare un plat à base d'oeufs et de sarrasin, par exemple des galettes au sarrasin en tout genre, particulièrement appréciées de mes bébés de 14 mois. Ce midi, c'était blinis aux épinards :
En début de matinée, mélanger 300 g de farine de sarrasin, 3 oeufs (ou, mieux, 3 jaunes d'oeufs), une pincée de sel, 2/3 litres de lait, un peu de levure de boulanger.
Il n'y a plus qu'à recouvrir et laisser à température ambiante jusqu'à l'heure du déjeuner.
Vous pouvez alors ajouter les 3 blancs d'oeufs montés en neige (si vous les avez mis de côté) et des épinards hachés décongelés.
Il ne reste plus qu'à cuire vos blinis dans de petites poêles... ou dans une poêle à crêpes.
On peut faire de la même façon des blinis aux carottes, haricots verts... en utilisant le légume choisi cuit et réduit en purée.
Cette recette est adaptée en cas d'allergie au gluten, mais vérifiez que la farine de sarrasin ne contient pas de trace de gluten (c'est le cas quand il est spécifié sur l'emballage que la farine provient d'un moulin "spécialisé sarrasin").
En cas d'allergie au lait, remplacez le lait par un bouillon de légumes.
En cas d'allergie aux oeufs... essayez sans oeufs, en modifiant les proportions farine/lait.
mercredi 15 octobre 2008
Blinis aux épinards
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire