J'ai commencé par mes 300 ml de liquide : aujourd'hui, c'était un oeuf et en partie du petit lait (de ma dernière fabrication de fromage blanc), en partie du lait.
Une cuillère à café de sel, 500 g de farine (T65), 70 g de sucre (je trouve que 50 g c'est trop peu sucré, 100 g trop sucré), 1/2 cuillère à soupe de levure.
Je lance la machine à pain, programme pain sucré, 750 g, croute claire.
Au "bip" de la machine, une fois que le pétrissage a bien démarré, on peut ajouter des fruits secs, des noix, des graines de lin... Si vous partagez le pain avec vos bébés, attention aux risques d'allergie selon ce que vous mettez : il y a souvent des huiles indéterminées autour des fruits secs (si la composition indique "huiles végétales" sans précision, il peut s'agir d'arachide) ; attention aussi au risque d'allergie aux fruits à coque (noix, amandes, noisettes). Aujourd'hui, j'ai mis des pruneaux garantis sans conservateur.
Une cuillère à café de sel, 500 g de farine (T65), 70 g de sucre (je trouve que 50 g c'est trop peu sucré, 100 g trop sucré), 1/2 cuillère à soupe de levure.
Je lance la machine à pain, programme pain sucré, 750 g, croute claire.
Au "bip" de la machine, une fois que le pétrissage a bien démarré, on peut ajouter des fruits secs, des noix, des graines de lin... Si vous partagez le pain avec vos bébés, attention aux risques d'allergie selon ce que vous mettez : il y a souvent des huiles indéterminées autour des fruits secs (si la composition indique "huiles végétales" sans précision, il peut s'agir d'arachide) ; attention aussi au risque d'allergie aux fruits à coque (noix, amandes, noisettes). Aujourd'hui, j'ai mis des pruneaux garantis sans conservateur.
En cas d'allergie aux oeufs, vous ne mettrez pas d'oeuf dans votre brioche, ajoutez un peu de beurre (ou de margarine sans trace de lait en cas d'allergie aux protéines de lait).
En cas d'allergie aux protéines de lait, vous ne mettrez ni lait ni petit lait, vous pouvez mettre à la place du jus de pomme par exemple.
En cas d'allergie au gluten, il faudrait essayer avec de la farine de riz ou de sarrasin ou de maïs...
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