lundi 13 octobre 2008

galettes aux flocons d'avoine

Le lundi soir, je teste une recette à base d'avoine. Voici une recette simple que tous ont apprécié, après une soupe, et accompagné d'une salade pour les adultes.

prendre le même volume (un verre par exemple) de légumes râpés (ce soir, c'était carottes), de flocons d'avoine et de lait, un peu de sel, persil...
J'ai mis le tout dans mon robot pour que tout soit mixé plus finement.
Faites chauffer une poêle à crêpes, pour y cuire des petites galettes de votre mélange ; ne faites pas de trop grandes galettes pour pouvoir les retourner facilement.
C'est bon nature, c'est encore meilleur tartiné de fromage frais.

les bébés (14 mois) ont aimé, ils pouvaient prendre leurs petits morceaux de galette avec les doigts ; leur papa (qui n'aime pas l'avoine) a aussi trouvé que c'était bon...

En cas d'allergie au gluten, testez avec des flocons de céréales sans gluten comme le riz.
En cas d'allergie au lait, remplacez le lait par un bon bouillon ou du lait de riz.

Aucun commentaire: