samedi 18 octobre 2008

spaghettis au boeuf et à la tomate pour petits et grands


Voici une recette prête en 15-20 minutes :

hachez une échalote et faites la revenir à la poêle avec 3 steacks hachés pour 2 adultes et 3 petits. Ajoutez 2 tomates coupées en 8 (de beaux morceaux de tomate pour les adultes). En fin de cuisson, ajoutez une boite ou un bocal de dés de tomate ou de coulis de tomate (ainsi, le plat sera tiède).
Pendant que votre sauce est en train de cuire dans la poêle, faites chauffer de l'eau dans 2 casseroles : mettez un peu moins d'un verre de vermicelle dans l'une (cuisson 3 minutes, ce sont des spaghettis tout à fait adaptées aux bébés), sans sel dans l'eau ; mettez des spaghettis à cuire dans l'eau salées de l'autre casserole.
Une fois que tout est cuit, il reste à servir : 1/4 de steack, sauce tomate et vermicelle pour chaque bébé de plus d'un an, 1/2 steack, sauce tomate et spaghettis coupés pour une enfant de 3 ans 1/2, 1 steack, tomates et spaghettis pour chaque adulte.

Pour des bébés ne sachant pas encore manger les morceaux, il suffit de mixer finement sa part de viande avec la tomate, et de cuire de la semoule (de maïs en cas d'allergie au gluten) à la place du vermicelle.

Il est conseillé d'éviter de donner de la tomate à un bébé souffrant de reflux gastro-oesophagien, vous pourrez alors mettre par exemple des courgettes à la place de la tomate.

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