samedi 15 novembre 2008

boulettes du pot-au-feu...

J'ai fait hier soir un pot-au-feu, ce midi repas rapide à l'aide des restes du pot-au-feu. Pour les bébés qui commencent seulement à manger légumes et viande, on pourra mixer finement un peu de légumes avec 10 g de viande et un petit morceau de pomme de terre. Les bébés de plus d'un an pourront manger ce plat comme les grands :

Eplucher et faire revenir une échalote.
Désosser la viande du pot-au-feu (en l'occurence, un morceau de plat de côte), la mixer avec un oeuf, l'échalote, du persil... Façonner des boulettes avec le hachis obtenu, les faire dorer à la poêle.
Mixer le reste de légumes avec de la tomate (en boite). Ajouter cette sauce à la poelée de boulettes de viande, pour la réchauffer.
Réchauffer le reste de bouillon pour y faire cuire des pâtes (petites pâtes pour les bébés tant qu'ils ne peuvent pas manger les mêmes pâtes que les grands...).

Il ne reste qu'à servir tout le monde, des grands bébés aux adultes : des pâtes avec une bonne sauce et boulettes de viande. Ce genre de plat plait à tout le monde, petits et grands !

Aucun commentaire: