Voici une recette légère que nous avons mangé en 2 fois :
Faire cuire un beau chou-fleur à l'eau ou à la vapeur,
Faire cuire 1 verre 1/2 de riz,
Préparer une béchamelle au fromage avec 1/2 litre de lait (ou de bouillon en cas d'allergie) et 2 cuillères de maïzena (mélanger la maïzena avec un peu de lait froid, ajouter au reste du lait chaud, mélanger jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, saler et ajouter du fromage râpé - sauf en cas d'allergie).
Mélanger le chou-fleur cuit, le riz cuit et la béchamelle.
Mettre la moitié dans un plat allant au four, ajouter du fromage râpé ou de la chapelure et faire gratiner 1/4 h à 200°C.
Avec le reste, on peut faire des croquettes dorées à la poêle.
samedi 29 novembre 2008
Chou-fleur... 2 recettes pour une même préparation
Libellés :
6 samedi soir,
féculents : riz,
légumes : chou-fleur
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire