jeudi 6 novembre 2008

un reste de soupe et de viande ? pensez gratin !

Il vous reste un peu de soupe et de viande (par exemple un reste de roti de veau) ? Vous voulez un repas simple et rapide pour le déjeuner vers midi et quart ? Vous pouvez prévoir un gratin :

Pendant le petit déjeuner, faites cuire quelques pommes de terre en robe des champs...

11h45. Vous êtez rentré avec les enfants de l'école... Mettez aussitôt le four à préchauffer à 200°C. Epluchez et coupez en rondelles vos pommes de terre. Hachez la viande.
Dans un plat allant au four, mettez une couche de pomme de terre, une couche de soupe, une couche de viande, une nouvelle couche de pomme de terre, de soupe, de viande... finissez par une couche de fromage (emmenthal, cantal, raclette...).
Mettez le plat au four, tout est déjà cuit, il suffit de le laisser chauffer et gratiner, vous pouvez pendant ce temps là mettre la table, laver quelques feuilles de salade...

Aucun commentaire: